Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
спикер: Юлия Богданова, сертифицированный нутрициолог, автор своего блога. @yullya_bogdanova
Одна из важных задач при построении индивидуальной диеты (=формата питания) — найти оптимальное именно для вас соотношение сахара и жира.
Последние 60 лет прошли под знаменем “жирофобии” — то есть боязни жира, к которой, как оказалось, “приложили руки” нечистоплотные ученые, политики и представители промышленности.
Эра “жирофобии” медленно, но верно отступает. Жир не только восстанавливает репутацию продукта, полезного для здоровья. С подачи современной науки жир становится мощным терапевтическим инструментом, об использовании которого в настоящее время проводится много исследований.
Самым ярким примером терапевтического использования жира является кетогенная диета. Это формат питания, в котором на жир приходится от 70 до 90% всех калорий.
Для многих такое соотношение звучит весьма радикально. В то же время, нельзя игнорировать растущую популярность такого формата питания. Разберемся, в чем суть кетогенной диеты, и может ли она быть полезна именно вам.